快赢网JCYL800.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

高考又要来了,往年登科有这些变更,家长考生必定要看!

2017-05-30 来源: MMK1115
分享到:
T + -


232万人存眷,新榜、清博持续6个月天下公家号总排名前3


间隔2017年高考仅剩十多少天,测验停止后,考生跟家长存眷的重点就是填报自愿。2017年,山东、海南等部门省份高考登科批次有变更,请列位考生留神。




山东、海南兼并本科一批、二批


2017年起,山东省冬季高考将本来科一批、二批兼并为“本科一般批”,兼并后,该省高考登科增加至5个批次,详细包含本科提前批、自立招生批、本科一般批、专科提前批、专科(高职)一般批。


海南省也对本来科一批、二批停止了兼并,兼并后的登科批次为提前批次、一般本科院校批次、独破学院跟夷易近办本科院校批次及专科批次,各批次黉舍实施平行自愿投档跟登科。


北京、天津、江苏等7省份撤消“三本”


继河北、湖北、辽宁等地将本科二批、三批兼并之后,2017年,北京、天津、江苏、安徽、河南、云南、新疆等7个省份也接踵撤消了本科三批。

?

登科批次调剂后,自愿设置也会响应有所变更。以北京为例,以往本科二、三批均可填报6所院校自愿,撤消本科三批后,本科二批可填报10所平行自愿高校,每所自愿高校设置6个自愿专业及能否屈服院校专业调解。


再如新疆,以往本科二批、三批均设1个院校自愿组,下设9个平行院校自愿,撤消“三本”后,本科二批设1个院校自愿组,下设18个平行院校自愿。自愿设置的调剂须要考生做好作业,提前计划院校自愿。


广东、四川兼并专科登科批次


除了本科批次兼并以外,广东、四川两省份对专科批次也停止了调剂。广东省将第三批专科A类跟B类院校兼并为第三批专科,四川省也将专科第一批跟第二批兼并为新的专科批。


填报自愿可遵守“冲、稳、保”准则


对撤消“三本”省份的考生来说,2017年高考填报自愿较往年难度略有增加。

?

本来二本线上的考生,一旦二本自愿填报掉误,另有三本院校接着的机遇。当初实施一个年夜的登科批次,不了三本院校托底,对自愿填报提出了更高的请求。但批次兼并后,本科二批登科掌握线与往年比拟会有所降低。本科二批登科院校数目增加,因而,考生可挑选的院校、专业也响应增加。

?

专家提议,考生不必适度缓和,考生在填报自愿时要依据本人的气力,公道填报院校自愿,提议遵守“冲一冲、稳一稳、保一保”的自愿填报办法。须要考生留神的是,针对往年高考分数距本科二批线上未多少或趋于边缘的考生,不提议再“冲”,只求“稳跟保”即可,确保填报的自愿迷信公道。


【注】如各省级招生测验机构颁布最新政策,请以新政策为准。


起源:微身教导(ID:jybxwb)


占豪新作

平装署名版已预约完,当前不加印,现平装本已在当当、亚马逊、京东上架贩卖,直接长按下图辨认二维码订购(能够微信付出)。



本日新财迷占豪简评:中美兵舰战机在同日对立


中美从前一段时光比拟镇静,但5月下旬忽然有事,中美兵舰跟军机同日产生对立。为何中美兵舰、军机对立会统一天?美国想干嘛?中国应答又有何意思?请看最新占豪在新财迷微信公家号的剖析点评。


存眷新财迷(ID:newcaimi,微信增添友人中的“公家号”菜单搜寻“newcaimi”可存眷)查经汗青信息可看,长按下方二维码可存眷。

战友临走点下方留个指模。如觉文章不错,转发亲友让年夜家看到咱的中国态度。

考虑者在浏览

菲律宾出年夜事了,IS占据一个省,距中国越来越近咱们该不应脱手?

中国跨代超美,应付美国的空天防备导弹曝光,此次针对“萨德”怼得好!

美国伊朗开怼,普京跟特朗普一旦做成世纪交易,中东就开年夜战!

中国战机东海“桶滚拦阻”美侦查机,西南亚局面产生遽变,日本要哭了!

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

步行者前瞻:詹皇劲敌回莱了 伯德组豪阵剑指骑士

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页